Регистрация
 

Курскметр

Про работу, про новости, про жизнь

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Семинар Сергея Смирнова в Курске (Рамблер.Недвижимость и Агентон)

Добавлено : Дата: в разделе: Новости о недвижимости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2140
  • Комментариев: 2

Сегодня  в конференц-зале гостиницы "Аврора" в Курске состоялся семинар Сергея Смирнова "Лучшие агенты получают лучших клиентов". Народу отчего-то было немного, зал наполнился едва ли наполовину. Впрочем, лидеры рынка всегда в курсе свежих новостей и грядущих трендов. Возможно, кому-то не понравился предыдущий тренинг АгентОНа в Курске, который мог показаться немного занудным и оказался презентацией системы АгентОН.  Честно говоря, сама раздумывала и решила посетить только, когда клиентка перенесла назначенную встречу. С другой стороны, резко изменилась погода. В такой холод не хочется высовывать нос из дому, хотя агентов по недвижимости не смутишь погодой :-)

«Рамблер» приобрел биржу недвижимости «АгентОН», которая вкупе с собственными технологиями позволит создать онлайн-площадку для быстрого заключения сделок по сдаче-съему и покупке-продаже жилья, — об этом руководитель проекта Евгения Владимирова сообщила через «Ленту.ру». Условия сделки не раскрываются. Всё, что вы хотели знать про «АгентОн», в доступной форме изложено на YouTube (в частности, про технологии). Сервис «Рамблер-Недвижимость» был перезапущен в феврале этого года. С помощью технологий «АгентОн» в «Рамблере» планируют наладить верификацию данных об объекте и своими силами навести порядок на рынке недвижимости. В частности  с этой целью Рамблер проводит аттестацию агентов и их сертификацию.

Сергея Смирнова можно смело назвать экспертом в сфере недвижимости. Автор собственного учебного курса и информационной системы для агентов. Опыт руководителя проектов на рынке недвижимости с 2004 года. Ведущий эксперт-консультант крупнейших Брендов на рынке недвижимости МИЭЛЬ, Century21, МИЦ, БЭСТ. Модератор секции Информационных технологий Российской Гильдии Риелторов. Руководитель Биржи Недвижимости Агентон. Постоянный докладчик крупнейших российских и международных форумов рынка недвижимости. Эксперт-консультант РБК.Недвижимость. 

Говорил Сергей много, с энтузиазмом, активно делился ценным практическим опытом. Уже в Фейсбук я прочла, что этим утром Сергей провел семинар в Белгороде. Не могу не отнестись с уважением к человеку, который был свеж, весел и активен уже вечером после такого же семинара и неблизкого пути. 

Что касается самой темы, то название семинара чисто условное. Каждый агент знает, что профессиональный опыт стоит наращивать, постоянно читать, смотреть, учиться и общаться с коллегами. До сего дня как-то не слишком интересовалась судебной практикой в сфере недвижимости. После семинара решила еженедельно просматривать подборку по купле-продаже и аренде квартир, чтобы знать какие правовые прецеденты в нашей стране вообще возникают. Например, не так давно знакомый интересовался тем, имеет ли он право в арендованной квартире сменить замок на входной двери, мол, чтобы предыдущие арендаторы не появились вдруг, да и хозяева в неурочный час не нагрянули. Рылась в сети довольно долго, порекомендовала все же обсудить этот вопрос с владельцем. Сегодня коснулись этой темы и теперь точно знаю, что арендатор может сменить замки, что в общем логично, но как-то у нас не принято. С другой стороны, даже читая курскую новостную ленту и подборку соцсетей, натыкаешься на самые разные случаи и жалобы, порой не зная, что вообще посоветовать. Поэтому всегда хорошо пообщаться с более опытным специалистом, который к тому же имеет некоторый объем судебной практики. 

С другой стороны регионы имеют свою специфику в сравнении со столичным рынком недвижимости. Закрепляться в какой-то локации, охватывая при этом сегменты купли-продажи и аренду жилой и коммерческой недвижимости, для Москвы, безусловно, отличная стратегия. Как это сработает на существенно меньшем рынке Курска пока не ясно (если кто начнет применять - сообщайте, делитесь опытом). 

Основными словами семинара были: "Коллеги агенты, начните, наконец, работать сообща и вытащите рынок недвижимости с этого дна". В поддержку этого послания была повторно, но очень коротко, презентована система АгентОН, позиционируемая как профессиональный сервис для риэлторов.

В качестве приятного бонуса был разыгран планшет. Поздравим еще раз Юлию Крузину.  

 

P.S. Буду очень признательна за мнения и впечатления о семинаре.

Комментарии

  • Шутюк  Анатолий  Викторович
    Шутюк Анатолий Викторович Пятница, 09 октября 2015

    Были на семинаре 8.10.2015 в Орле на подобном семинаре. Данные семинары интересны только агентам которые никогда не учились. Если уважающий себя профессиональный риэлтор постоянно учится и посещает известных бизнесс-тренеров А.П. Оганесян, Ф.Альберт, Р.Мурадян, А.Гусев, Я.Лурье, то таким риэлторам на данных мастер-классах все объясняется - как заключить эксклюзивный договор, при этом продавец оплачивает услуги, как при этом работает система партнерских продаж и от куда происходит заработок риэлтора и как происходит раздел комиссионных.
    На подобных семинарах Смирнова говорится что эксклюзив это ерунда, что 6% (Оганесяна) - ерунда, что нужно вязать обмены, но не говорится где вознаграждение риэлтора.

  • Прилуцкая Любовь Ивановна
    Прилуцкая Любовь Ивановна Воскресенье, 11 октября 2015

    Новичкам вроде меня полезна любая информация, в том числе Ваш комментарий. Большое спасибо.