Регистрация
 

Курскметр

Про работу, про новости, про жизнь

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Регистрация недвижимости-2017: всё под контролем

Добавлено : Дата: в разделе: Новости о недвижимости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1559
  • Комментариев: 0

С начала следующего года на рынке недвижимости начнёт работу новый нормативный документ, который повысит систему безопасности в этой сфере. Изменения коснутся регистрации объектов недвижимости.

Изменения в законодательстве упростят систему государственной регистрации и сведут к минимуму риск «дублирований» одних и тех же объектов. В России будет создана единая система регистрации, которая объединит всю имеющуюся сегодня информацию. С системой будут работать как физические, так и юридические лица.

Единый реестр недвижимости упростит контроль над рынком недвижимости, ускорит регистрационный процесс и исключит вероятность дублирования одних и тех же объектов. Напомним, что сегодня регистрационными данными по недвижимости обладают две системы: Государственный кадастр и Единый госреестр прав на недвижимость.

Схема же оформления прав сегодня выглядит следующим образом: вначале человек ставит свой объект на кадастровый учет, а потом занимается дальнейшей регистрацией прав. Такой порядок имеет свои недостатки: увеличивается время регистрации, нередко возникают проволочки и совершаются ошибки. Кроме того, в процессе такой регистрации данные об одних и тех же объектах могут случайно дублироваться.

По мнению экспертов, единая система сократит сроки регистрации почти на треть. Кроме того, благодаря нововведениям значительно снизится вероятность проведения различных мошеннических схем с недвижимостью. Например, уже с начала 2017 года все органы ЗАГС обязаны будут предоставлять в Росреестр информацию об умерших в течение 3 дней.

Насколько эффективной в работе проявит себя единая система покажет время. Но уже сейчас очевидно, что безопасность сделок с недвижимостью на российском рынке перейдёт на следующий уровень.

0