Регистрация
 

Курскметр

Про работу, про новости, про жизнь

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Правила подачи объявлений в Курскметр

Добавлено : Дата: в разделе: Курскметр
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2598
  • Комментариев: 13

Возник вопрос по поводу того, что можно, а что нельзя подавать в базу Курскметра. Ранее четких правил не было, было лишь ограничение в 100 объявлений по рубрикам (125 для тех, кто своих агентов полностью зарегистрировал на сайте) и пожелание в виде ставить только эксклюзивы.

Из каких принципов формировались это требование?

Чтобы база была максимально привлекательна для людей, которые ищут жилье – в ней не должно быть шаблонов, и минимизировано число газетных вариантов. В идеале там должны быть ТОЛЬКО эксклюзивы. Для этого мне потребовалось бы проверять договор между агентством и собственником перед тем, как разрешить ставить вариант в базу или нет – технически это невозможно. В результате в базе, кроме объектов на которые есть договор встречаются следующие объекты:

  1. Варианты, где услуги риэлтора-продавца берутся с покупателя.
  2. Варианты Центрального, где со всех объектов берутся 3% с покупателя.
  3. Варианты, где услуги риэлтора-продавца берутся с покупателя, и при этом этот вариант продается другим риэлтором, у которого есть договор с собственником.

Там где берут с покупателя возникает проблема – почти все могут поставить подобные объявления и продавать их, создавая дубли. Вторая проблема – многие не прописывают свои услуги в цену, не пишут об этом и в дополнительной информации к объекту – возникают ненужные конфликтные ситуации.

К Центральному у меня только одна претензия – свои 3% нужно прописывать в доп. информации.

Третий вариант вообще нужно прикрывать, но это очень сложно, иногда еще усложняется тем, что договора с собственником нет ни у кого из агентств. А сам собственник вроде как сильно не возмущается тем что его объект продают всем колхозом. Или наоборот возмущается, но договор ни с кем подписывать не хочет.

Во общем ситуаций масса и хотелось бы выслушать предложения всех по поводу правил, но если вносите предложение пожалуйста формулируйте его с точки зрения:

Для чего правило нужно и кто будет контролировать его соблюдение и как.

Привязка к тегам Правила на Курскметре

Комментарии

  • Пьянов Сергей Иванович
    Пьянов Сергей Иванович Пятница, 13 июля 2012

    Сложный вариант.
    Основных решений два. 1-е -- только эксклюзив (но вопрос, что считать эксклюзивом)
    2-е -- оставить как есть с возможно небольшой кооректировкой.

    В Курске в большинстве случаев платит покупатель, где-то явно, где-то скрыто. В отличие например от места откуда нам все это пришло(т.е. США). Там всегда платит продавец сумму X, неважно сколько риэлторов занимается сделкой и кто привел покупателя. Просто эта сумма Х делится на всех риэлторов-участников сделки.
    Что касается Центрального и "их берем с покупателя": мне как риэлтору с покупателем это очень неудобно, но это вопрос взаимодействия между агентствами. С точки зрения клиента, всем конечно не угодишь, но здесь понятно: есть стоимость объекта, а есть стоимость риэлторской услуги (риэлторская услуга не заключается в простой накрутке цены на продаваемый объект). Т.е. все открыто, без скрытых коммисий. Ну и конечно, не мне учить любое агентство недвижимости в том числе и центральное как надо правильно работать. Еще. Например подавец звонит в несколько агентств и предлагает свою квартиру на продажу, но без договора. Как сейчас: один риэлтор ставит квартиру со совими услугами, другой цена продавца+%. Допустим решили цены ставить в базе только со своими услугами, а сколько брать? Один заложить 40 т. руб. Другой 20 т., третий 5 т. Т.е. опять в базе будут несколько дублежей квартиры с разными ценами. ( В пределах одного агентства мы решаем это кто первый внес того и тапки, между разными такого быть не может)

  • Баламутов Александр Васильевич

    Как сейчас: один риэлтор ставит квартиру со совими услугами, другой цена продавца+%. Допустим решили цены ставить в базе только со своими услугами, а сколько брать? Один заложить 40 т. руб. Другой 20 т., третий 5 т. Т.е. опять в базе будут несколько дублежей квартиры с разными ценами


    Тут хотя бы будет уже хорошо если цена с услугами, а не так: кто-то услуги в цену заложил, а кто-то прописал цену продавца и по телефону говорит +2%. Поэтому звонить сначала будут ему (дешево-то как).

  • Пьянов Сергей Иванович
    Пьянов Сергей Иванович Суббота, 14 июля 2012

    так тож на тож и выходит, будут звонить тому кто 5 т. заложил.

  • Веревкина Наталья Станиславовна
    Веревкина Наталья Станиславовна Пятница, 13 июля 2012

    Идеал - недостижим - это ясно. На сегодняшний день, по-моему мнению, база Курскметра - единственная интернет-площадка, которая борется, и успешно, за представление объективной информации. Если мы все не будем лениться выставлять рекламации, комментировать в "книге жалоб" работу агентов по объявлениям, думаю ответственность компаний повысится. А что касается АН "Центральное", а также других компаний, которые не в состоянии договариваться с продавцами об оплате их работы, или договорились, но неплохо бы получать с двух рук, то их объекты никому из риэлторов не интересны, и только захламляют баз. Включить бы какой-нибудь фильтр, исключающий объекты таких деятелей из базы, которая создана для сотрудничества риэлторов.

  • Баламутов Александр Васильевич

    Включить бы какой-нибудь фильтр, исключающий объекты таких деятелей из базы, которая создана для сотрудничества риэлторов.


    В программе есть такой инструмент позволяющий показывать/не показывать объекты от определенных агентств.

  • Полякова Светлана Анатольевна
    Полякова Светлана Анатольевна Пятница, 13 июля 2012

    Самым оптимальным вариантом является подача объекта недвижимости в базу Курскметр уже с услугами риэлтора. Услуги оплачивает Заказчик, в данном случае им является Продавец (с учетом того, что риэлтор действительно работает с объектом недвижимости с согласия или по заказу Продавца). В противном случае не имеет смысла работать с "хлипкими" вариантами, тратя на них свое драгоценное время, эмоции и т.д. Это понимают уже более опытные риэлторы, новичкам будет труднее, но зато есть к чему стремиться и чему учиться.

  • Пьянов Сергей Иванович
    Пьянов Сергей Иванович Суббота, 14 июля 2012

    Если заказчик платит, это эксклюзив. Тогда жестко, в общей базе только эксклюзивы, и не объектом больше.

  • Баламутов Александр Васильевич

    Для начала стоит запустить добровольное обозначение эксклюзивных вариантов (те, по которым услуги оплатит продавец-собственник), и агент готов этот вариант показывать другим агентам.

  • Пьянов Сергей Иванович
    Пьянов Сергей Иванович Суббота, 14 июля 2012

    Тогда это должен быть объект, которого больше ни у кого нет. Иначе это цензура на технологию работы используемую в работе некоторыми агентствами.

  • Баламутов Александр Васильевич

    Да, это должны быть по сути объекты с договорами. Тогда спустя 2-3 месяца будет видно:
    1) Сколько таких объектов в базе всего
    2) Готовы ли агентства на эту систему перейти.
    По опыту прошлогодних танцев с мультилистингом - если декларирование эксклюзивных вариантов не ведет к общим сделкам - то нафиг это не надо было.

  • Пьянов Сергей Иванович
    Пьянов Сергей Иванович Суббота, 14 июля 2012

    Согласен. Если так будет, это ещё один пунктик для заключения договора с продавцом. (Есть договор, тогда Ваш объект есть на сайтах Курскметр, Яндексриэлти и т.д. и его видят куча покупателей, нет договора, объект видят значительно меньшее кол-во.) Но есть ноансик, сейчас на Курскметре можно дать объяву от собственника через соцсеть, по-этому продвинутый пользователь инета скажет, что он и сам даст рекламу на Курскметр. Т.е. данный пунктик для соображающих нивелируется.

    Но в целом я готов переходить на систему, чтобы в общей базе были только эксклюзивы. Одно время мы так и делали, но в связи с тем, что многие выставляют не только эксклюзив, мы тоже выставляем и объекты по устной заявке.

    Давайте пробывать. ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.

  • Баламутов Александр Васильевич

    Сейчас и в базе полно объектов без договоров :p Но намек понял, разумеется если все будет на договорах, продвинутым пользователям придется забыть о халяве. Тем более ей не так много народу воспользовалось)

  • Пьянов Сергей Иванович
    Пьянов Сергей Иванович Суббота, 14 июля 2012

    :D