Регистрация

Курскметр

Про работу, про новости, про жизнь

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Лосеву дали 8 лет

Добавлено : Дата: в разделе: Новости о недвижимости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2797
  • Комментариев: 1

21 августа 2015 года, в Ленинском районном суде огласили приговор курскому бизнесмену Владимиру Лосеву. Бывший заместитель мэра города Курска, руководитель ООО «Курская строительная компания» признан виновным «мошенничестве в особо крупном размере» в сфере кредитования при строительстве цементного завода в Солнцевском районе. Речь идет о 2,8 миллиардах рублей

 

– Окончательное наказание Лосеву Владимиру Петровичу по совокупности преступлений определить путем частичного сложения наказаний в виде восьми лет лишения свободы со штрафом 700 тысяч рублей, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - начала оглашение результивной части приговора судья.

Руководитель «Курской строительной компании» оказался на скамье подсудимых вместе со своими сообщниками. Одним из них стал бывший управляющий филиалом «Банка ВТБ» в Курске Виктор Куликов, являвшийся на момент ареста руководителем комитета по экономике и развитию администрации Курской области. В зале заседаний было установлено, что Виктор Куликов обеспечивал беспрепятственное прохождение документов для получения кредитов как в курском филиале банка ВТБ, так и в головном офисе в Москве. Ему суд определил наказание «помягче».

– Назначить Виктору Куликову наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом 450 тысяч рублей без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, - зачитала судья.

Главному бухгалтеру строительной компании Татьяне Толстовой и ее помощнику Дмитрию Молодкину, отвечавшим за разработку и проведение взаимозависимых финансовых операций между «Курской строительной компанией» и различными организациями, судом определено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима каждому. При назначении «срока» судья учла активное сотрудничество главбуха со следствием.

Стоит отметить, что сторона обвинения просила для Лосева и его сообщников более сурового наказания. Однако в целом прокурор остался приговором доволен.

– Приговор суда несколько отличается от предъявленного обвинения, поскольку суд не согласился с доводами стороны обвинения о наличии в действиях подсудимых состава преступления, предусмотренного статьей 210 уголовного кодекса – это организация преступного сообщества, поэтому исключил ее из обвинения. Кроме того, назначено наказание более мягкое, чем просила сторона государственного обвинения, - говорит прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами в прокуратуре Курской области Дмитрий Шиханов. - В целом, мы удовлетворены таким решением.

Время содержания всей «четверки» подсудимых в СИЗО учтено. Напомним, Владимир Лосев во время следствия провел в московских СИЗО 2 года и 3 месяца. В течение 10-ти дней приговор может быть обжалован в суде. Как уже известно, курский бизнесмен и его адвокат этой возможностью воспользуются.

– Есть понятие «правосудие», а есть понятие «судопроизводство». В моем понимании – это классический пример судопроизводства. Уголовное дело было расследовано отвратительно. С таким низким качеством расследования я, честно, говоря, никогда не сталкивался. Мы однозначно будем обжаловать приговор, - заверил Дмитрий Петров, адвокат Владимира Лосева.

– Надеюсь на честное правосудие, - сказал в «последнем слове» курский бизнесмен.

0

Комментарии

  • Прилуцкая Любовь Ивановна
    Прилуцкая Любовь Ивановна Среда, 02 сентября 2015

    Из Facebook Александра Егорова https://www.facebook.com/alexandr.egorov.129 (не знаю как запостить в этот блог комментарий оттуда):

    "НЕДОГОВАРИВАЮТ. СМИ дает необъективную картину: люди на четверых по версии следствия похитили 2,85 млрд рублей и пришли в Ленинский районный суд г.Курска на оглашение обвинительного приговора??!!!! Они не в себе??? Если деньги в такой сумме действительно похищены , то почему они не в Лондоне, куда у нас в России принято уезжать с похищенным? Риторический вопрос... Ответ простой: ничего не похищено. По этому делу я участвую в качестве защитника более трех лет. Это три года абсурда, которым переполнены российские правоохранительные и судебные органы, десятки жалоб и ходатайств, а в ответ краткие немотивированные ответы и отписки на них. Помощник генпрокурора Бреев лично на приеме обещал мне разобраться, два года прошло, даже ответа не прислал. Обвинение в мошенничестве не может существовать по этому делу, потому что не доказано , незаконно и просто противоречит здравому смыслу. Не возвращены кредиты, обеспеченные залогом на 6 млрд. рублей, и к их невозврату привели объективные обстоятельства: кризис 2008 года и отказ администрации Курской области в предоставлении ранее обещанной госгарантии. На складах в Курске до сих пор находится оборудование для цементного завода, произведенное в Дании, стоимостью более 2 млрд., столько же потрачено на строительство цементного завода. Это реальные деньги, которые прошли через расчетный счет организации. Какое хищение может быть при таких обстоятельствах? проблески здравого смысла появились, когда осенью 2013 судья Щадных вернул дело для пересоставления обвинительного заключения заместителю генерального прокурора (он утвердил обвинительное). Однако нет, апелляция отменила , новый судья, началось судебное следствие, к слову, очень правильное, беспристрастное , объективное, все по УПК, к его завершению даже прокуроры косвенно признали несостоятельность обвинения, заявив ходатайство о проведении повторных бухгалтерских и строительных экспертиз. Но что-то пошло не так, в ходатайстве этом , прокурорам отказали, все противоречия суд посчитал несущественными и вышел на итоговое процессуальное решение. Пять минут заслушивания обвинительного приговора, провозглашение которого осветили СМИ, дали понять , что законным он не будет: судом отметено лишь шизофренически бредовое обвинение в организации и участии в преступном сообществе. Обвинение в мошенничестве, которого не было , суд почему-то посчитал доказанным. Теперь вопрос, насколько суровое наказание будет назначено невиновным по обвинению почему-то доказанному..."