Регистрация
 

Курскметр

Про работу, про новости, про жизнь

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Каким будет Курск через 20 лет?

Добавлено : Дата: в разделе: Новости о недвижимости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1821
  • Комментариев: 0

В последней декаде марта в Комитете архитектуры и градостроительства г.Курска обсуждали, каким станет наш город в ближайшие 20 лет. Для удобства мероприятия проводились отдельно для каждого округа. На слушаниях могли присутствовать и сами горожане.

21 марта 2016г. градостроители и архитекторы говорили о том, как может измениться центральная часть нашего города. 22 марта можно было узнать о новом облике Сеймского округа и района КЗТЗ, а 23 марта проходили слушания по предстоящим изменениям в Железнодорожном округе. Всё это время в актовом зале Комитета архитектуры могли присутствовать жители города. Кроме того, своими предложениями горожанам можно было поделиться вплоть до 1 апреля. Окончательный Генеральный план застройки города будет утверждён в сентябре 2016 г.

Напомним, что предыдущий Генплан Курска, разработанный в 2008 г. частично потерял свою актуальность из-за изменений, произошедших в последнее время. У города появились новые территории, например, пос.Северный и микрорайон Соловьиный. В связи с этим требуется не только внести изменения в паспорт города, но и пересмотреть имеющиеся схемы социальной инфраструктуры, транспортного сообщения и инженерных сетей.

Кроме того, градостроители планируют оздоровить центральную часть города без ущерба для его нынешней архитектуры, реконструировать привокзальную и юго-западную части, в которых преобладает одноэтажная застройка.

При этом архитекторы заверили, что наш город не потеряет своей самобытности и не станет менее привлекательным. Напротив, градостроители озабочены тем, чтобы на наших улицах стало больше зелени. С этой целью был разработан план озеленения города, а сейчас активно обсуждается механизм работы с застройщиками, которые должны этого плана придерживаться. Станет ли наш Курск городом-садом пока предсказать сложно, но в планах архитекторов разбить несколько новых парков и скверов в различных частях нашего областного центра.

0