Регистрация

Курскметр

Про работу, про новости, про жизнь

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Кафе «Домино»: чёрно-белая классика в новом восприятии

Добавлено : Дата: в разделе: Разное
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2181
  • Комментариев: 0

Где приятно провести вечер в Курске? Каждый второй задаётся этим вопросом, как только наступают выходные или праздники. Несмотря на обилие заведений «общепита» в городе, не все они, увы, достойны нашего внимания. Хороших мест не так уж и много – это огорчает. Но они есть – и это радует. Об одном из них я сегодня расскажу.



В самом центре города есть замечательное место – креатив-кафе «Домино». Именно здесь мне посчастливилось провести деликатесный вечер, послевкусие от которого я ощущаю до сих пор. Правда, для меня так и осталась загадкой приставка «креатив» в названии. Будем считать её просто частью авторского имени.



Весь интерьер кафе выдержан всего в трёх цветах: черно-белая «доминошная» гамма дополнена стильным красным. Удивительно, но подобное сочетание не только задаёт особый эффектный стиль всему заведению, но и придаёт ему уюта.



У входа нас встретили приветливые официанты в красно-черной форме и замечательные слова Омара Хайяма, с порога настроившие на философско-лирический лад:



Сад цветущий, подруга и чаша с вином —

Вот мой рай. Не хочу очутиться в ином.

Да никто и не видел небесного рая!

Так что будем пока утешаться в земном.



Почему-то именно эти слова сразу же убедили меня в том, что я не ошиблась с кафе на этот вечер. Возможно, виной тому — моё неравнодушие к красному цвету, а может и моя любовь к восточной поэзии…



Кафе разделено на несколько зон, каждая из которых создаёт свою определённую атмосферу. Например, в «мягкой диванной зоне» вы сможете расслабиться, послушать приятную музыку и отдохнуть в объятиях «земного рая». Ну, а стулья больше подойдут тем, кто зашёл просто перекусить или поболтать с приятелем за чашкой кофе. Здесь можно зарезервировать столик заранее или прийти «на удачу».



Но что это я всё об интерьере? Мы-то шли не просто посидеть, а посидеть вкусно! Поэтому не буду томить вас, пришла пора поговорить о самом главном. Не секрет, что суть любого заведения общепита кроется не только и не столько в интерьере, сколько в его кухне. От того, как готовят в том или ином месте зависит наше желание вернуться сюда вновь за очередными гастрономическими впечатлениями.



Блюда и напитки в «Домино» выглядят так аппетитно, что разбегаются глаза. Впрочем, советую вам все-таки не торопиться, а распробовать кухню за несколько визитов.



По своему опыту я знаю, что не всегда красивое блюдо оказывается вкусным, а иногда и вообще – малосъедобным. Повара «Домино» умеют не только оформлять свои блюда, но и готовить их со всей душой. Наверное, именно в таком случае говорят «вкусно, как дома».



Довольно часто, посещая гостей, я пробую салат «Цезарь», поэтому могу по праву считать себя почти экспертом по этому блюду?.. Не удержалась я от заказа этого блюда и в «Домино». Пожалуй, такого вкусного «Цезаря с семгой», как здесь я ещё не пробовала раньше. Тонкий вкус лимонного сока прекрасно подружил зелень и семгу, сухарики и тертый сыр, придав всему блюду неповторимый вкус.



Поскольку я неравнодушна к морепродуктам, то не смогла обойти вниманием и «Ассорти из морепродуктов от шеф-повара». Я заказала его в качестве горячего блюда и осталась очень довольна.



Ну, а моя вторая половина традиционно выбрала мясо и на протяжении всей трапезы сводила меня с ума аппетитнейшим ароматом «Свиной рульки в медовом соусе».



Нам очень понравился бар кафе с приятным барменом, который виртуозно готовит вкуснейшие напитки «разной степени градусности». Я остановилась на «Клубничном ангеле» (не удивлюсь, если его заказывает превалирующее большинство дам. Уж очень красиво он смотрится в бокале?)



Напиток выглядел настолько эстетично, что было жаль его пить. Но я все-таки нарушила красоту цветных слоев и долго смаковала сочетание апельсина с клубникой.



Ещё мне понравился фирменный лимонад «Домино». Впрочем, напитков в меню так много, что на их дегустацию совершенно необходимо выделять отдельное время.



За аппетитным отдыхом в «Домино» время пролетело настолько незаметно, что стало ясно: сюда надо вернуться вновь, чтобы повторить незабываемый ужин в бело-красно-черных тонах.



Приходите и вы, когда захочется уютно и вкусно провести время!