Регистрация
 

Курскметр

Про работу, про новости, про жизнь

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Есть ли в Курской области застройщики-банкроты?

Добавлено : Дата: в разделе: Новости организаций
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1698
  • Комментариев: 0

В Едином федеральном реестре содержится информация о застройщиках-банкротах. Их в России оказалось больше 40. В итоге почти 38 тысяч квартир находятся под угрозой долгостроя.

Сведения ЕФРСБ говорят о том, что кризис не проходит бесследно: 41 компания сейчас находится под угрозой банкротства. На балансе этих организаций более 200 домов в 25 различных регионах России. Есть ли среди них курские девелоперы?

Лидером в этом сомнительном рейтинге стала столица. В Москве процедуру банкротства начали 5 компаний-застройщиков. На их счету более 19 000 квартир в 96 домах. Второе место занял Башкортостан: здесь 4 девелопера находятся на грани банкротства. Они возводят в общей сложности 8 объектов (312 квартир). Третье место поделили между собой Удмуртия, Новосибирск и Амурская область. В этих регионах по 3 потенциальных банкрота. Надо отметить, что в списке из 25 регионов не оказалось Курской, Воронежской, Липецкой, Орловской, Брянской областей. Зато отличился наш ближайший сосед Белгород. В этой области 2 организации подали сведения о банкротстве: ЗАО «Свой дом» из Белгорода и ООО «СК Азимут» из Шебекино.

Хотелось бы сказать, что курянам нечего волноваться: на рынке местных застройщиков дела обстоят хорошо. Но стоит напомнить, что сведения ЕФРСБ – это официальная статистика. А существует ведь ещё и неофициальная. К сожалению, не все компании могут заранее просчитать свою деятельность – слишком нестабилен сейчас рынок. Именно поэтому сейчас эксперты настоятельно рекомендуют воздерживаться от инвестирования в долевое строительство. Гораздо комфортнее и безопаснее найти готовые объекты на рынке «первички» или «вторички».

Кстати, по результатам ушедшего марта было отмечено снижение дисконта на новостройки. О чём это говорит? Только о том, что медлить с покупкой не стоит: цены на «первичку» падать больше не будут. Период «распродаж» прошёл, а спрос начал восстанавливаться. В таких условиях вероятна стабилизация цены, а потом её корректировка в сторону роста.