Регистрация

Курскметр

Про работу, про новости, про жизнь

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Военная ипотека в Курске

Добавлено : Дата: в разделе: Разное
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 3235
  • Комментариев: 0

"Военная ипотека" – специальная программа, разработанная в соответствии с Федеральным законом №117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

Согласно данной программе военнослужащий – участник НИС (накопительно-ипотечной системы) может приобрести жилье с использованием ипотечного кредита через 3 года после вступления в НИС.

Уплата первоначального взноса на приобретение жилой недвижимости, а также обслуживание кредита осуществляется ФГУ «Росвоенипотека» за счет поступлений на именной накопительный счет военнослужащего.

Возможность оформления военной ипотеки предлагают лишь некоторые банки/агентства Курска.

Как отфильтровать условия банков по данному продукту?

В некоторых банках/агентствах, которые уполномочены выдавать кредиты по данной программе, в предварительном графике платежей указывается не фактическая процентная ставка, а планируемый уровень инфляции, что приводит к плавающей процентной ставке, т.к. процентная ставка привязана к ставке рефинансирования.

Как определить? В графике платежей годовая процентная ставка ежегодно снижается. Данные условия прописаны в кредитном договоре. Совет - внимательно читайте договор.

Максимальная сумма кредита разнится в зависимости от условий банков/агентств.

На сегодняшний день, стандартная максимальная сумма кредита составляет 2 млн. руб. К примеру, в одном из банков максимальная сумма кредита на 200 т. рублей выше и составляет 2200 000 руб.

Сроки рассмотрения заявок так же имеют не второстепенное значение. В большинстве банков/агентств срок рассмотрения заявок по военной ипотеке превышает 2,5 месяца. К примеру, в одном из банков срок оформления кредита (от подачи заявки до выдачи кредита) составляет до 5 недель (при наличии недвижимости).

Большинством банков/агентств взимается комиссия за выдачу кредита, которая ложится на плечи военнослужащих. В одном из банков комиссии по военной ипотеке отсутствуют.

Немаловажное значение имеет сервис банка, в который вы обратились.

Вариант №1: вы подаете заявку и самостоятельно решаете все вопросы, связанные с сопровождением заявки (договариваетесь об оценке недвижимости, подбираете страховую компания, взаимодействуете с юстицией и др.).

Вариант №2: Все вышеперечисленное в варианте №1 вы осуществляете с поддержкой банка, что позволяет значительно сэкономить ваше время.

0